Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охлаждение сухого силового трасформатора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
spartakchamp
Добрый день!
Стоит задача разработки системы охлаждения для сухого силового трансформатора (аналогично рисунку - таких обмотки как на рисунке три). Обзор аналого показал что здесь применяются тангенциальные вентиляторы длинной сразу на всю обмотку. Не могу найти производиелей таких вентияляторов у нас в стране.
Есть такие (нужен вентиялтор на 220В или 380В переменного тока)?
Каие можете рекомендации дать по этой системе охлаждения?
Нестор
Рабочие колеса таих вентиляторов (тангенциальных) в нашем королевстве не делает НИКТО.
Все кто на этих вентиляторах делают воздушные завесы покупают или в Германии или в Израиле (может быть и еще где-то).
Так что, если нужен такой вентилятор, то необходимо обратиться к производителю воздушных завес для дверей.
LordN
Цитата
Стоит задача разработки системы охлаждения для сухого силового трансформатора
размеры транса, мощность тепловыдения от него?
messing2006
Добрый день. Не вижу смысла заводить новую тему, так как задача примерно аналогичная. Я начинаю обучать Ansys 13. В нем надо расчитать охлаждение трансформатора. Трансформатор сухой. Колличество обмоток - 3. Мощность - 1250 кВА. Суммарные потери 14,3 кВт. Все три обмотки находяться в корпусе, в котором есть два отверстия (слева внизу, и справа вверху) диаметром ~ 420 мм. Весь трансформатор находится в закрытом помещении. То есть, с моей точки зрения, надо пустить основной поток воздуха сквозь трансформатор, и обеспечить небольшой продув самого помещения. На чертеже рисунок трансформатора (вид спереди). Очень благодарен за помощь.

PS. Расчет я сам постараюсь сделать в программе. Мне бы оптимально его расчитать на листе. Спасибо

!!!Размеры на чертеже указаны в сантиметрах!!!
LordN
неужели в тех.доках на этот транс нет ни слова о том, как все это д.б. сделано?
messing2006
Есть паспорт. В нем практически ничего не написано. А мне надо спроектировать принудительное охлаждение. Занимаюсь этим первый раз. Хотелось бы узнать как найти коэффициент теплоотдачи от определенного материала, в данном случае - алюминия. Или посоветуйте метод, книгу, справочник, где я мог бы взять расчет температуры на поверхности обмоток. Спасибо
LordN
самое простое - звоните производителю и напрягайте.
msi
Цитата(messing2006 @ 18.8.2011, 10:53) *
Есть паспорт. В нем практически ничего не написано. А мне надо спроектировать принудительное охлаждение. Занимаюсь этим первый раз. Хотелось бы узнать как найти коэффициент теплоотдачи от определенного материала, в данном случае - алюминия. Или посоветуйте метод, книгу, справочник, где я мог бы взять расчет температуры на поверхности обмоток. Спасибо

Очень странно. До сих пор сухие трансформаторы, с которыми имел дело, - все имели встроенные заводские вентиляторы для обдува.
Другое дело - поддержание температуры в трансформаторной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.