spartakchamp
31.8.2009, 8:16
Добрый день!
Стоит задача разработки системы охлаждения для сухого силового трансформатора (аналогично рисунку - таких обмотки как на рисунке три). Обзор аналого показал что здесь применяются тангенциальные вентиляторы длинной сразу на всю обмотку. Не могу найти производиелей таких вентияляторов у нас в стране.
Есть такие (нужен вентиялтор на 220В или 380В переменного тока)?
Каие можете рекомендации дать по этой системе охлаждения?
Рабочие колеса таих вентиляторов (тангенциальных) в нашем королевстве не делает НИКТО.
Все кто на этих вентиляторах делают воздушные завесы покупают или в Германии или в Израиле (может быть и еще где-то).
Так что, если нужен такой вентилятор, то необходимо обратиться к производителю воздушных завес для дверей.
Цитата
Стоит задача разработки системы охлаждения для сухого силового трансформатора
размеры транса, мощность тепловыдения от него?
messing2006
15.8.2011, 9:53
Добрый день. Не вижу смысла заводить новую тему, так как задача примерно аналогичная. Я начинаю обучать Ansys 13. В нем надо расчитать охлаждение трансформатора. Трансформатор сухой. Колличество обмоток - 3. Мощность - 1250 кВА. Суммарные потери 14,3 кВт. Все три обмотки находяться в корпусе, в котором есть два отверстия (слева внизу, и справа вверху) диаметром ~ 420 мм. Весь трансформатор находится в закрытом помещении. То есть, с моей точки зрения, надо пустить основной поток воздуха сквозь трансформатор, и обеспечить небольшой продув самого помещения. На чертеже рисунок трансформатора (вид спереди). Очень благодарен за помощь.
PS. Расчет я сам постараюсь сделать в программе. Мне бы оптимально его расчитать на листе. Спасибо
!!!Размеры на чертеже указаны в сантиметрах!!!
неужели в тех.доках на этот транс нет ни слова о том, как все это д.б. сделано?
messing2006
18.8.2011, 9:53
Есть паспорт. В нем практически ничего не написано. А мне надо спроектировать принудительное охлаждение. Занимаюсь этим первый раз. Хотелось бы узнать как найти коэффициент теплоотдачи от определенного материала, в данном случае - алюминия. Или посоветуйте метод, книгу, справочник, где я мог бы взять расчет температуры на поверхности обмоток. Спасибо
самое простое - звоните производителю и напрягайте.
Цитата(messing2006 @ 18.8.2011, 10:53)

Есть паспорт. В нем практически ничего не написано. А мне надо спроектировать принудительное охлаждение. Занимаюсь этим первый раз. Хотелось бы узнать как найти коэффициент теплоотдачи от определенного материала, в данном случае - алюминия. Или посоветуйте метод, книгу, справочник, где я мог бы взять расчет температуры на поверхности обмоток. Спасибо
Очень странно. До сих пор сухие трансформаторы, с которыми имел дело, - все имели встроенные заводские вентиляторы для обдува.
Другое дело - поддержание температуры в трансформаторной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.